ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выбор офиса обслуживания
Дальний Восток
01.08.2016

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Моторные масла ведут себя по-разному при высоких и низких температурах.

Основные параметры моторного масла - это вязкость, гидравлическое сопротивление или толщина его масляной пленки.
Вязкость масла изменяется в зависимости от температуры: с повышением температуры масло становится более жидким и менее вязким.

Для обеспечения оптимальной работы двигателя моторное масло должно сохранять определенный уровень вязкости при любых погодных условиях:

Масло должно оставаться достаточно жидким при низких температурах, что облегчает холодный запуск двигателя и быстрое смазывание основных его деталей, и достаточно вязким при высоких температурах для обеспечения защиты от износа и герметичности.Показатель вязкости моторного масла, оптимальный для вашего автомобиля, указан в руководстве по его эксплуатации.

По типу производства моторные масла делятся на три вида:

Минеральные масла

  • Их получают из базовых масел, произведенных непосредственно из сырой нефти и затем обогащенных химическими присадками для улучшения общих характеристик.
  • Такие масла прекрасно подходят для ежедневного использования в городских условиях или путешествий за город, для водителей со спокойным стилем вождения.

Полусинтетические масла (или масла на синтетической основе)

  • Представляют собой смесь минеральных масел и масел на синтетической основе. Такие масла прекрасно подходят для использования в городе или езды на высокой скорости на всех типах автомобилей.
  • Масла данного вида устойчивы к окислению и рекомендуются для применения в экстремальных температурных условиях.

Синтетические масла

  • Данные масла производятся при помощи сложного химического синтеза в лабораторных условиях, с использованием высококачественных присадок. Масло полученное таким способом имеет ряд преимуществ: высокие характеристики вязкости, эффективность в защите двигателя, увеличенные интервалы замены, сокращение расхода топлива.



Вода не должна попадать в масло, которое находится в вашем двигателе или коробке передач..

Попасть туда она может двумя путями:

  • Конденсация влаги в холодном воздухе и газах сгорания: это явление встречается довольно редко и возможно только при определенных температурах. Или, например, если ваш автомобиль всю зиму простоял без движения.
  • Протечка охлаждающей жидкости из-за негерметичного уплотнителя (прокладка головки цилиндров и другие).

Попадание воды приведет к образованию большого количества пены и существенному ухудшению смазочных свойств масла. Кроме того, естественные свойства масла изменятся, и оно не будет эффективно охлаждаться.
При попадании воды в масло мы рекомендуем провести замену масла и обратиться в автосервис для выявления возможных неполадок.


При работе двигателя небольшое количества масла сгорает всегда: масло испаряется с горячих поверхностей камеры сгорания двигателя.
Поэтому, мы рекомендуем время от времени проверять уровень масла в вашем автомобиле и по мере необходимости, подливать новое.

Из-за ряда причин возможен чрезмерный расход масла: износ поршневых колец, повреждение маслосъемного колпачка и т.д. Один из признаков чрезмерного расхода, угара масла - появление синего или белого выхлопного дыма.
В таком случае, нужно незамедлительно обратиться в ремонтную мастерскую, регулярно проверять уровень масла и как можно чаще подливать новое масло для снижения риска повреждений.

 

Моторные масла имеют срок годности, по истечении которого масло может потерять свои свойства и его использование будет не эффективным.

При покупке моторного масла необходимо обязательно ознакомиться с указанным на этикетке сроком его годности, а также датой изготовления, которая обычно указана на канистре. Так, для моторных масел ELF срок годности при соблюдении всех правил хранения и использования, рекомендованных производителем, составляет пять лет с даты изготовления.

Важно помнить, что после истечения срока годности моторное масло может терять ряд своих свойств.

20.01.2023
В сентябре 2022 года наша компания вновь шагнула вперед и открыла мультибрендовое представительство в столице. Офис расположен по адресу: Научный проезд, д.17. Тел.: +7(911) 137-72-42. Для сокращения времени доставки для вас также работает склад, и заказ можно получить уже на следующий день. В штате работают специалисты, обладающие глубокой экспертизой знаний в области моторных масел.
19.01.2023
СООО «М-Стандарт» — современное, высокотехнологичное производcтво, выпускающее технические жидкости: GLYSANTIN®, на основании лицензии BASF SE (Германия), GreenCool®, на основании лицензии Chamäleon GmbH (Германия), реагент AdBlue®, на основании лицензии Verband der Automobilindustrie e.V. (VDA) (Германия).
08.09.2021
Гонка «24 часа Ле-Мана» 2021 года, несомненно, войдет в историю. На ней состоялся дебют нового класса FIA — гиперкаров. В исключительно сложных погодных условиях под внезапно начавшимся проливным дождем, команды Motul блистали на протяжении всего соревнования, заняв множество призовых мест.
24.03.2020
MOTUL ПОКОРИЛ «БАЙКАЛЬСКУЮ МИЛЮ»
13.03.2020
MOTUL И SHERCO ОБЪЯВЛЯЮТ О ГЛОБАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ!
12.03.2020
Компания АС Групп Плюс стала официальным дистрибьютором HYUNDAI XTEER
05.10.2018
Бесплатный 6-ти часовой интенсив с технической и маркетинговой информацией от производителя
31.08.2018
Нам дали новую территорию, и теперь мы хотим стать здесь самыми удобными поставщиками. Мы не просто отгружаем товар на каких-то условиях, а строим с вами полноценный бизнес. Ваше быстрое развитие очень выгодно и для нас, в этом суть нашей совместной работы.
24.08.2018
Мы подготовили сайт, чтобы вы меньше уделяли внимания администрированию заказа и оставили время для важных дел. А еще для того, чтобы при заказе не тратились нервы, всё проходило надежно и качественно.
15.06.2018
Продавцы моторного масла не замечают упущенную выгоду одинаково успешно. Проблемы кроются в отношениях с поставщиками и механике продаж.