Алексей Чернуха призовое место
Выбор офиса обслуживания
Дальний Восток
25.08.2015

Алексей Чернуха занял призовое место в чемпионате мира по гонкам на аквабайках «РУССКИЙ ГРАН-ПРИ 2015»!


16 августа во Владивостоке на острове Русский завершился Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Протяженность гонки составила тысячу километров и состояла из пяти этапов, в каждом из которых спортсменам предстояло проехать 200 километров — это примерно три круга вокруг острова.

В соревнованиях серебряным призером стал атлет Motul Алексей Чернуха. Ниже — его интервью, из которого мы узнали, с какими трудностями столкнулся спортсмен во время гонки на пути к победе.

— Как ты готовился к соревнованиям?

— Подготовка к Чемпионату мира шла заранее – это тренажерный зал, тренировки на море вокруг острова Русский, они формируют технику и выносливость

— Были ли трудности при прохождении дистанции?

— Эта гонка была самая сложная за всю историю проведения Чемпионата мира. Сложность заключалась в том, что каждый день была волна и с каждым днем волна и ветер усиливались, но волна для меня это всегда преимущество. Волны — это самое  запоминающееся в этой гонке, приходилось выкладываться на все 150 процентов!

— Что бы сейчас изменил во время гонки для достижения лучшего результата?

— В этом году Чемпионат мира разделили на два этапа: первый этап проходил в Америке на озере Хвасу (MarkHan) гонка в один день с протяженностью 300 миль, куда  я и моя супруга не ездили, 2 этап это город Владивосток.  Много иностранных гонщиков были на первом этапе, тем самым заработали очки в отличие от меня.

Что бы я изменил, так это судейство, в третий день меня дисквалифицировали и забрали у меня 400 очков. Проходя техкомиссию до гонок, моя лодка была допущена для сток класса, а когда я занял второе место в третий день,  мою лодку досмотрели и сообщили, что она не подходит для сток класса, хотя она была абсолютный сток, в моторе и в выхлопной системе и ни где вообще ничего не менялось, чистый стандарт, им не понравилось снятая крышка на корпусе, предназначенная для вытаскивания топливной колбы. В сток классе я пришел первый, можно сказать зря потратил силы, бензин и т.д. 

Устранив замечания, меня допустили к гонке на следующий день, тем самым разозлив меня!

Все оставшиеся дни я приходил вторым в общем заезде, но в первым в сток классе F3  за командой Французов, они ехали в опен классе F1 (самый мощный класс) и в команде, я всю дистанцию проходил один как и моя супруга, каждый день была техкомиссия так как я приходил на второй позиции.

— На четвертый день у тебя была травма, как это случилось?

— На втором круге у меня порвался шланг вакуума и мотоцикл стал не управляемым, при сбросе газа он не подчинялся и не тормозил.

При вхождении на третий буй поймал сильные волны и не смог погасить скорость, в результате сильно ударился пяткой о водник (у меня в пятке стоит пластина, старая травма отрыв заднего края большой берцовой кости)  от удара деформировалась пластина и образовалась трещина в пятке. До финиша доехал вторым, после поехал в больницу. В пятый день гонки ехал с больной ногой и финишировал третьим, но по итогу набранных очков в результате стал вторым в общей турнирной таблице.

В этой гонке шла борьба со стихией и с физикой, тем самым каждый гонщик показал кто на что способен,  кто выносливее, сильнее, смелее.

— Кто тебя поддерживал на время соревнований?

— Большое спасибо хочу сказать: своей команде (Смирнов Сергей механик, Заика Александр механик, Моисеенко Николай, Сергею), так же огромное спасибо моим спонсорам Motul, которые помогают мне на протяжении 5 лет, а так же компаниям STROINVEST, DV-MONOLIT.ltd за предоставленную мне новую технику для соревнований, в частности спасибо Евгению Сигинуру. HNgroup за длительную подготовку меня физически и в предоставлении мне спортивного питания.

20.01.2023
В сентябре 2022 года наша компания вновь шагнула вперед и открыла мультибрендовое представительство в столице. Офис расположен по адресу: Научный проезд, д.17. Тел.: +7(911) 137-72-42. Для сокращения времени доставки для вас также работает склад, и заказ можно получить уже на следующий день. В штате работают специалисты, обладающие глубокой экспертизой знаний в области моторных масел.
19.01.2023
СООО «М-Стандарт» — современное, высокотехнологичное производcтво, выпускающее технические жидкости: GLYSANTIN®, на основании лицензии BASF SE (Германия), GreenCool®, на основании лицензии Chamäleon GmbH (Германия), реагент AdBlue®, на основании лицензии Verband der Automobilindustrie e.V. (VDA) (Германия).
08.09.2021
Гонка «24 часа Ле-Мана» 2021 года, несомненно, войдет в историю. На ней состоялся дебют нового класса FIA — гиперкаров. В исключительно сложных погодных условиях под внезапно начавшимся проливным дождем, команды Motul блистали на протяжении всего соревнования, заняв множество призовых мест.
24.03.2020
MOTUL ПОКОРИЛ «БАЙКАЛЬСКУЮ МИЛЮ»
13.03.2020
MOTUL И SHERCO ОБЪЯВЛЯЮТ О ГЛОБАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ!
12.03.2020
Компания АС Групп Плюс стала официальным дистрибьютором HYUNDAI XTEER
05.10.2018
Бесплатный 6-ти часовой интенсив с технической и маркетинговой информацией от производителя
31.08.2018
Нам дали новую территорию, и теперь мы хотим стать здесь самыми удобными поставщиками. Мы не просто отгружаем товар на каких-то условиях, а строим с вами полноценный бизнес. Ваше быстрое развитие очень выгодно и для нас, в этом суть нашей совместной работы.
24.08.2018
Мы подготовили сайт, чтобы вы меньше уделяли внимания администрированию заказа и оставили время для важных дел. А еще для того, чтобы при заказе не тратились нервы, всё проходило надежно и качественно.
15.06.2018
Продавцы моторного масла не замечают упущенную выгоду одинаково успешно. Проблемы кроются в отношениях с поставщиками и механике продаж.